+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

5 Февраля 2019

5 февраля состоялась встреча Клуба глав внутреннего аудита компаний с госучастием

5 февраля 2019 года в офисе компании EY состоялась очередная встреча Клуба глав внутреннего аудита компаний с госучастием. С приветственным словом к участникам встречи обратился Алексей Сонин, директор Института внутренних аудиторов.


С первым вопросом повестки дня выступил Мартин Видеманн, Руководитель практики «Внутренний аудит» EY в странах Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Мартин Видеманн является партнером EY, работает в офисе EY в г. Штутгарт, Германия. В течение нескольких лет работал в Московском офисе EY. Выполняет проекты в области внутреннего аудита (аутсорсинг, оценка функции внутреннего аудита, трансформация функции ВА и пр.). Он рассказал о внутреннем аудите в эпоху цифровизации.


Вторым докладчиком стал Виктор Верещагин, президент - председатель Правления НП «РусРиск», председатель ТК010 «Менеджмент риска» Росстандарта. Его выступление было посвящено новой версии национальных стандартов по управлению рисками – краткой справке для внутренних аудиторов.


По результатам выступлений состоялась дискуссия.


Клуб глав внутреннего аудита и контроля компаний с государственным участием был создан в 2012 году по инициативе компании EY совместно с Ассоциацией «Институт внутренних аудиторов» и объединил руководителей подразделений внутреннего аудита и контроля крупнейших компаний, в капитале которых есть государственное участие. Клуб глав внутреннего аудита – это не имеющая аналогов дискуссионная площадка, которая позволяет руководителям служб внутреннего аудита и контроля в неформальной обстановке обмениваться передовым опытом, обсуждать уникальные методы внутреннего аудита, вопросы взаимодействия с регулирующими органами, соблюдения международных профессиональных стандартов внутреннего аудита при выходе на фондовые площадки и многие другие проблемы.