+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

30 Января 2019

Максим Поташёв выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов

Максим Поташёв, магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова», управляющий партнер компании “RP Consulting”, выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России: новые решения в новом мире» (https://www.iva-conf.ru/ ). Конференция состоится 12-13 марта в Москве, в отеле «Марриотт Ройал Аврора».


Выступление Максима Поташёва будет посвящено современным методам работы с информацией. Он расскажет о принципах операционной аналитики; статистическом анализе, репрезентативной выборке, выявлении зависимостей; оценке достоверности, регрессии; основных свойствах больших данных, способах извлечения пользы из больших данных, масштабировании больших данных, управлении данными и конфиденциальности; применении операционной аналитики при решении бизнес-задач; RFM-анализе, выявлении неизвестных возможностей и проблем, выявлении и предотвращении критических событий; моделировании процессов и оценке рисков на основе операционной аналитики; методе Ферми, оценки в условиях недостатка информации; принципах и перспективах машинного обучения, использовании машинного обучения для выявления недостоверных данных и мошеннических операций.


Максим Поташёв окончил факультет управления и прикладной математики МФТИ, преподавал на кафедре общей и прикладной экономики в МФТИ. Занимал должность директора аналитического центра «Лаборатории Касперского», руководил Центром оперативного маркетинга ОАО «Росгосстрах», сейчас является управляющим партнёром консалтингового агентства «R&P Consulting».


Играет в спортивной версии «Что? Где? Когда?» с 1989 года, а с 1994 года – в телеклубе «Что? Где? Когда?». По итогам всеобщего зрительского голосования в 2000 году признан лучшим игроком за все 25 лет существования клуба «Что? Где? Когда?́». Является четырёхкратных обладателем приза «Хрустальная сова». В августе 2010 года избран президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России».