+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

24 Января 2019

Наохиро Моури, Председатель Совета IIA, выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов

Наохиро Моури (Naohiro Mouri), CIA, CPA, Председатель Совета IIA 2018-19, выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России: новые решения в новом мире» (https://www.iva-conf.ru/ ). Конференция состоится 12-13 марта в Москве, в отеле «Марриотт Ройал Аврора».


Выступление г-на Моури «Вспоминая основы – возвышая стандарты» будет посвящено Международным Стандартам внутреннего аудита и их важности для всех представителей профессии.


Наохиро Моури является исполнительным вице-президентом и главным аудитором AIG, American International Group – крупной международной компании, специализирующейся на глобальном страховании имущества, страховании жизни, пенсионном обеспечении и общем страховании.


За более чем 20-тилетнюю карьеру г-н Моури занимал должности главного внутреннего аудитора в ряде компаний. До прихода в AIG он был уставным исполнительным директором, старшим вице-президентом и главным аудитором компании MetLife Alico Insurance K. K. Japan, возглавлял отделы аудита в J. P. Morgan Asia Pacific, Shinsei Bank, Morgan Stanley Japan и Deutsche Bank Japan. Начал свою карьеру в Arthur Andersen в Атланте и Токио.


Активно участвуя в развитии профессии внутреннего аудитора, г-н Моури также занимал должности в Совете IIA и руководящие должности в IIA на волонтерской основе, в том числе: международного секретаря в 2007-08 гг., заместителя председателя (по профессиональному развитию) в 2008-09 гг., заместитель председателя (по профессиональной ориентации) в 2015-16 гг., заместитель председателя (по профессиональной практике) в 2016-17 гг., старшего вице-председателя глобального Совета в 2017-18 гг. Является директором IIA-Япония с 2003 года.


В 2001-2006 годах г-н Моури был первым избранным президентом Азиатской конфедерации институтов внутренних аудиторов (ACIIA).


Г-н Моури выступает спикером на международных конференциях IIA и других отраслевых форумах, а также читает лекции в ряде университетов Японии.


Наохиро Моури является сертифицированным внутренним аудитором (CIA) и сертифицированным государственным бухгалтером (CPA), получил степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Университете штата Джорджия.