+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

24 Января 2019

Наохиро Моури, Председатель Совета IIA, выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов

Наохиро Моури (Naohiro Mouri), CIA, CPA, Председатель Совета IIA 2018-19, выступит на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России: новые решения в новом мире» (https://www.iva-conf.ru/ ). Конференция состоится 12-13 марта в Москве, в отеле «Марриотт Ройал Аврора».


Выступление г-на Моури «Вспоминая основы – возвышая стандарты» будет посвящено Международным Стандартам внутреннего аудита и их важности для всех представителей профессии.


Наохиро Моури является исполнительным вице-президентом и главным аудитором AIG, American International Group – крупной международной компании, специализирующейся на глобальном страховании имущества, страховании жизни, пенсионном обеспечении и общем страховании.


За более чем 20-тилетнюю карьеру г-н Моури занимал должности главного внутреннего аудитора в ряде компаний. До прихода в AIG он был уставным исполнительным директором, старшим вице-президентом и главным аудитором компании MetLife Alico Insurance K. K. Japan, возглавлял отделы аудита в J. P. Morgan Asia Pacific, Shinsei Bank, Morgan Stanley Japan и Deutsche Bank Japan. Начал свою карьеру в Arthur Andersen в Атланте и Токио.


Активно участвуя в развитии профессии внутреннего аудитора, г-н Моури также занимал должности в Совете IIA и руководящие должности в IIA на волонтерской основе, в том числе: международного секретаря в 2007-08 гг., заместителя председателя (по профессиональному развитию) в 2008-09 гг., заместитель председателя (по профессиональной ориентации) в 2015-16 гг., заместитель председателя (по профессиональной практике) в 2016-17 гг., старшего вице-председателя глобального Совета в 2017-18 гг. Является директором IIA-Япония с 2003 года.


В 2001-2006 годах г-н Моури был первым избранным президентом Азиатской конфедерации институтов внутренних аудиторов (ACIIA).


Г-н Моури выступает спикером на международных конференциях IIA и других отраслевых форумах, а также читает лекции в ряде университетов Японии.


Наохиро Моури является сертифицированным внутренним аудитором (CIA) и сертифицированным государственным бухгалтером (CPA), получил степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Университете штата Джорджия.