+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

27 Августа 2019

Новое Практическое руководство: Основы внутреннего аудита в компаниях финансовых услуг

Международный Институт внутренних аудиторов (IIA) анонсировал выход нового Практического руководства: «Основы внутреннего аудита в компаниях финансовых услуг» (Practice Guide: Foundations of Internal Auditing in Financial Services Firms).


Существует пробел в методологической основе по вопросам внутреннего аудита, направленной на поддержку обучения и подготовки внутренних аудиторов финансовых служб. Отрасль требует от своих специалистов-практиков наличия конкретных знаний, которые учитывают функции в уникальной среде, такие как требования и ожидания регулирующих органов, сложность продуктов и роль внутренних аудиторов.


Новое Практическое руководство позволит внутренним аудиторам:

·         Получить понимание среды финансового сектора, включая ключевые цели, области бизнеса и связанные с ними риски, а также влияние глобально принятых принципов, которые обеспечивают основу для законов и правил в отрасли.

·         Определить отраслевые риски, относящиеся к юрисдикции, в которой работает компания, и обычно используемые парадигмы.

·         Определить роль и деятельность второй линии защиты в рамках финансовых услуг, которые обеспечивают покрытие отраслевых рисков.

·         Понимать отношения внутреннего аудита с внешним регулятором/ надзорным органом и как эффективно управлять ожиданиями регулятора при сохранении отчетных отношений с советом директоров.

·         Понять, как в функции второй линии защиты можно интегрировать такие виды деятельности, как оценку рисков, планирование, использование результатов взаимодействия и выводов, а также отчетность о результатах.


Новое Практическое руководство «Основы внутреннего аудита в компаниях финансовых услуг» доступно для членов Института внутренних аудиторов на сайте IIA.