+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

25 Ноября 2019

Обновления в программе CRMA и IAP

Новые экзамены призваны обеспечить актуальность и обоснованность получения профессиональных статусов

 

Международный Институт внутренних аудиторов (IIA), лидер в области методической поддержки и программах обучения внутренних аудиторов, объявил об изменениях в программах сертификации в области обеспечения управления рисками (CRMA) и Internal Audit Practitioner (часть 1 CIA) на 2020 год для удовлетворения меняющихся требований к профессиональной практике внутреннего аудита.


Чтобы идти в ногу с динамичными глобальными рисками, IIA перезапустит экзамен CRMA в октябре 2020 года, отразив в нем глубокие организационные знания и передовые наборы навыков, которые необходимы для успешного обеспечения управления рисками.


CRMA будет включать в себя новый экзамен на английском языке, а также обновленные предварительные условия и требования к опыту. CRMA, единственная сертификация системы управления рисками для внутренних аудиторов во всем мире, будет позиционироваться как дальнейшее карьерное развитие внутренних аудиторов, уже получивших сертификацию CIA. Действующие требования CRMA останутся в силе до даты вступления нововведений в силу.


Изменения в программе Internal Audit Practitioner (часть 1 CIA), которые должны вступить в силу 1 марта 2020 года, включают введение нового экзамена и отмену требования об образовании как для новых кандидатов, так и для тех, кто уже получил статус IAP. Кроме того, был снижен регистрационный взнос при подаче заявок на сдачу Internal Audit Practitioner (часть 1 CIA).


Для получения дополнительной информации, в т.ч. всех изменениях, вступающих в силу в 2020 году, посетите страницу CRMA или страницу Internal Audit Practitioner (часть 1 CIA) на сайте IIA.


Оригинал новости