Так сложилось, что предложили работу внутренним аудитором в Донецке. Компания занимается добычей песка и щебня. Приехал, пока подготовил Положение о внутреннем аудите и Положение о системе управления рисками и внутреннего контроля. Пошел на профпереподготовку, но там теория. Подскажите более подробных регламентов и порядков в Инете нет. Как я понимаю свои дальнейшие действия: через приказ, дать задание подразделениям (производство, закупки, бухгалтерия) описать свои бизнес-процессы и составить карты рисков и реестр рисков. Мне - составить план проведения проверок. Можно ли проводить проверки на основании чек-листов или это только одна из составляющих? Если есть возможность прислать на почту: примерный план аудиторских проверок, Руководство по проведению внутренних аудиторских проверок, Порядок определения риск-аппетита, матрицы рисков и контрольных процедур, пример реестра рисков, пример паспорта риска. Прошу извинить за возможно глупые вопросы! Но обратиться больше не к кому... Почта aleksaudit@bk.ru
1684187 написал: Считаю, что у каждого внутреннего аудитора в его "инструментальном" саквояже обязательно должны быть 1. Закономерность Бенфорда Что за "зверь" такой? Буду краток ))) - Помогает обрабатывать большие массивы данных (выгружаем из 1С в Ексель); - Применяется для вскрытия фактов мошенничества; - Проста для применения, не нужно дополнительных затрат; - Проверена, работает! Готов поделиться презентацией на тему применения закономерности Бенфорда с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-мейлы. 2. Коэффициенты Мессода Бениша для Российских компаний Применяются для оценки достоверности финансовой отчетности компании. Также готов поделиться презентацией на тему применения коэффициентов Бениша с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-адреса.
1684187 написал: Считаю, что у каждого внутреннего аудитора в его "инструментальном" саквояже обязательно должны быть 1. Закономерность Бенфорда Что за "зверь" такой? Буду краток ))) - Помогает обрабатывать большие массивы данных (выгружаем из 1С в Ексель); - Применяется для вскрытия фактов мошенничества; - Проста для применения, не нужно дополнительных затрат; - Проверена, работает! Готов поделиться презентацией на тему применения закономерности Бенфорда с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-мейлы. 2. Коэффициенты Мессода Бениша для Российских компаний Применяются для оценки достоверности финансовой отчетности компании. Также готов поделиться презентацией на тему применения коэффициентов Бениша с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-адреса.
1684187 написал: Считаю, что у каждого внутреннего аудитора в его "инструментальном" саквояже обязательно должны быть 1. Закономерность Бенфорда Что за "зверь" такой? Буду краток ))) - Помогает обрабатывать большие массивы данных (выгружаем из 1С в Ексель); - Применяется для вскрытия фактов мошенничества; - Проста для применения, не нужно дополнительных затрат; - Проверена, работает! Готов поделиться презентацией на тему применения закономерности Бенфорда с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-мейлы. 2. Коэффициенты Мессода Бениша для Российских компаний Применяются для оценки достоверности финансовой отчетности компании. Также готов поделиться презентацией на тему применения коэффициентов Бениша с теми кому это интересно. Присылайте в комментариях свои е-адрес
Добрый день, Антон ! Увидел на форуме ИВА, что Вы готовы были поделиться техническими наработками по двум вопросам: [B]1. Закономерность Бенфорда[/B] и [B]2. Коэффициенты Мессода Бениша для Российских компаний[/B] Можете пожалуйста направить их в мой адрес. (mikhail.duz@gmail.com) Со своей стороны могу поделиться книгами (по ВА и не только), опытом или иным способом.